Прокат:  275.27  +0.18% up   Сталь:  136.63   0% const

24.12.2018
БМК «Мечел» в 2018 году запустил 17 метизных новинок

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в 2018 году освоил 17 стальных новинок: проволоки, канатов и ленты для различных отраслей промышленности, в том числе по линии импортозамещения. Опытные партии новой продукции направлены потребителям.
В конце этого года БМК запустил новое производство канатов с числом прядей от 6 до 12 диаметром до 90 мм, в том числе импортозамещающих – с полимерным покрытием, которые заменят импортные аналоги в горнорудной и нефтедобывающей отраслях, а также в машино-, мосто- и судостроении. Опытные партии новых канатов продолжают натурные испытания на угольных разрезах и горных карьерах в Сибири.
По запросу кабельных заводов комбинат освоил производство проволоки с повышенной прочностью различных диаметров. Она используется в качестве сердечника для сталеалюминиевых проводов, применяемых в энергетике.
Для предприятий авиационной и энергетической промышленности была изготовлена микропроволока нескольких диаметров для записи звуковых сигналов в бортовых самописцах, для производства амортизаторов, нагревательных элементов промышленных печей.
БМК освоил производство нержавеющих ленты и квадратной проволоки различных типоразмеров. Лента используется для изготовления электросоединителей, пружинных пластин, а нержавеющая квадратная проволока для производства пружинных шайб в приборо- и машиностроении.
Кроме того, освоены шлифованные прутки для крепления обшивки нагревательных котлов, сварочная и наплавочная проволоки для сварки нержавеющих и легированных марок стали и для наплавки (восстановления поверхности) прокатных валков, гидроплунжеров, роликов машин непрерывной разливки стали.
«Мы не только внимательно следим за тенденциями и запросами отечественного метизного рынка, но и формируем его, разрабатывая и предлагая клиентам новую продукцию с более высокими потребительскими характеристиками. Так, одна из новинок этого года – микропроволока для «черных ящиков» – получила золотую медаль на главной металлургической выставке «Металл-Экспо», – отметил генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции