Информационно-аналитический журнал    четверг, 24 января 2019 г.
Прокат:  243.29  -0.05% down   Сталь:  136.63   0% const

17.12.2018
В Кольчугино применили новую технологию для изготовления посуды

  На заводе «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) выпустили новую коллекцию посуды под названием «Охотничий домик». При ее создании кольчугинские мастера использовали технологию художественного литья вместо традиционной штамповки. Все изделия выполнены из латуни высокого качества (сплав на основе меди) и покрыты серебром 999 пробы.

laquo;Мы применяем гальванический метод, который представляет собой электролитическое осаждение серебра на латунь. Весь процесс занимает два часа. Финишная толщина покрытия достигает 24 микрона. Серебрение увеличивает срок эксплуатации изделия, делая его более устойчивым к коррозии», – рассказал начальник цеха товаров народного потребления АО «ЭКЗ» Владимир Козин.

Новая коллекция, продающейся под брендом «Кольчугинский мельхиор», состоит из множества предметов: солонки, сахарницы, рюмки, стопки, чашки для чая и кофе, ведерки для шампанского, держатели для бутылок и т.д.  

Создание коллекции «Охотничий домик» началось с солонки «Кабан». По словам начальника отдела продаж товаров народного потребления «Холдинга Кабельный Альянс» Владислава Третяка, изделие вызвало большой интерес у покупателей. После чего были выпущены кружки и рюмки с изображением этого животного.  

Кроме кабанов, на посуде из новой коллекции «Кольчугинского мельхиора» изображены и другие обитатели леса. Например, эксклюзивный набор рюмок «Архар», украшенных фигуркой горного барана. Те же животные изображены на рукоятке штопора «Противостояние».

laquo;Мы решили разнообразить ассортимент к Новому году, и к нашим знаменитым подстаканникам и детским изделиям добавили новую коллекцию, которая получилась очень интересной и презентабельной. Она доступна как для компаний, готовящих корпоративные подарки своим сотрудниками, клиентами, партнерам, так и для частных лиц», – отметил Владислав Третяк.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции