Информационно-аналитический журнал    четверг, 24 января 2019 г.
Прокат:  243.29  -0.05% down   Сталь:  136.63   0% const

17.12.2018
Машиностроители «Северстали» освоили производство нового вида шаропрокатных валков

 Сотрудники ремонтно-механического цеха №1 Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») освоили производство нового вида валков для шаропрокатных станов в сортопрокатном производстве Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Первая опытная партия шаропрокатных валков показала недостаточную стойкость. Специалисты ремонтно-механического цеха №1 оценили износ рабочей поверхности и внесли изменения в управляющую программу. Второй комплект  позволил произвести уже более 1000 тонн мелющих шаров.
«Машиностроители разработали как техническую документацию, так и саму программу управления для производства этих деталей на современных многофункциональных обрабатывающих центрах. Благодаря новой геометрии валков, а также целому комплексу мероприятий, направленных на повышение их стойкости, сотрудники «ССМ-Тяжмаш» внесли серьезный вклад в снижение времени на перевалку валков и увеличение производительности станов на 30%. За счет мероприятий, реализованных машиностроителями и специалистами сортопрокатного производства ЧерМК, возросли и объемы производства мелющих шаров – на 14 300 тонн по сравнению с аналогичным периодом 2017 года», - отмечает директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.
Сотрудники обеспечивают и оперативный ремонт деталей. Теперь 90% валков для шаропрокатных станов ЧерМК производится машиностроителями компании «Северсталь».
Справочно:
Годовая производительность двух шаропрокатных станов ЧерМК составляет 60 тыс тонн мелющих шаров. Подкат для их производства – стальные прутки – поставляется со станов 250 и 350 сортопрокатного производства ЧерМК. Стальные мелющие шары применяют в шаровых мельницах для измельчения руды на сырьевых предприятиях ПАО «Северсталь». Примерно треть от общего объема стальных шаров поставляют на иностранные площадки компании. Также географию поставок расширяют за счет экспорта в Европу и Африку.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции