Информационно-аналитический журнал    понедельник, 10 декабря 2018 г.
Прокат:  249.73  -0.28% down   Сталь:  136.63   0% const

06.12.2018
«Северсталь» утвердила стандарт на кровельные работы

  ПАО «Северсталь»  разработало и утвердило стандарт организации СТО 00186217-444-2018 «Кровельные работы. Монтаж крыш с кровлей из металлочерепицы. Правила монтажа и контроль выполнения работ».

Стандарт является дополнением к утвержденному в июне текущего года ГОСТ Р 58153-2018 «Листы металлические профилированные кровельные (Металлочерепица). Общие технические условия». В СТО установлены методические рекомендации по устройству кровель из металлоцерепицы, в частности требования к качеству монтажа и дальнейшей безопасной эксплуатации кровли.

Документ разработан совместно специалистами компании «Северсталь» и Национальным кровельным союзом.

laquo;Стандарт организации и ГОСТ должны стать инструкцией для кровельщиков и проектировщиков. Применение этих двух документов позволит избежать многих ошибок в работе с кровлей и гарантировать долгий срок ее эксплуатации», - отметил директор по техническому развитию и качеству АО «Северсталь Менеджмент» Петр Мишнев.

В СТО учтена линейка продукции компании «Северсталь», разработанная специально для изготовления металлочерепицы и выпускаемая под брендами «Стальной шелк», «Стальной бархат» и «Стальной Кашемир». По своим качественным характеристикам они полностью соответствует требованиям ГОСТ Р 58153-2018.

Стандарт запланирован к применению на период проведения монтажных работ в 2019 году, а также в рамках проекта «Комплексные кровельные решения» при сертификации монтажных бригад, рекомендованных компанией «Северсталь».

laquo;Комплексные кровельные решения» - это пилотный проект по оказанию комплексных услуг на поставку и монтаж кровельных материалов. За время проведения проекта смонтированы кровли на 11 объектах Вологодской и Ленинградской областей. Сейчас идет проработка концепта мобильного приложения для кровельщиков, которое позволит сократить временные затраты на расчет кровельной системы и принести дополнительную прибыль компании.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции