Информационно-аналитический журнал    среда, 12 декабря 2018 г.
Прокат:  249.73  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.12.2018
«Северсталь» значительно обновит парк спецтехники Череповецкого металлургического комбината

 ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в 2019 году закупит порядка 50 единиц железнодорожной и автомобильной спецтехники общей стоимостью около 0,8 млрд рублей.
По словам начальника управления транспорта Максима Леверова, обновление является плановым и вызвано необходимостью поддержания основных фондов и заменой устаревших типов транспорта на более высокотехнологичные.
В рамках программы по обновлению парка спецтехники ЧерМК в 2019 году будет закуплено 4 локомотива ТЭМ-9. Их изготовит АО «Синара-Транспортные Машины». ТЭМ-9 сможет заменить локомотивы устаревшей серии на новые с необходимым радиусом вписывания в кривые ж/д путей комбината, что является ключевым критерием в работе локомотивов. Новая техника позволит выполнять маневровые работы на 16 железнодорожных станциях комбината и в случае необходимости выезжать на пути ОАО «РЖД».
Кроме того, на 2019 год намечен ремонт 3 локомотивов с продлением срока службы. Парк железнодорожной спецтехники в 2019 году пополнит также кран гидравлический с телескопической стрелой высотой подъема 12,66 м, грузоподъемностью 80 тонн.
В рамках поддержания парка вагонов запланирована закупка 16 различных вагонов, в частности, полувагонов с усиленной конструкцией кузова и увеличенным объёмом кузова для перевозки крупногабаритного лома; вагонов с функцией «платформа», «самосвал».
В части обновления автомобильного парка ожидается поступление 5 автосамосвалов БелАЗ, двух бульдозеров и еще порядка двадцати единиц техники: это автобусы, самосвалы, тягачи, автопогрузчик, автокран, экскаватор. Вся техника соответствует самому современному стандарту экологичности.
Программа обновления позволит вывести из эксплуатации устаревшую технику. Кроме того, будет продолжена программа по газификации транспорта, в рамках которой в 2019 году планируется закупка 2 газовых тягачей.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции