Информационно-аналитический журнал    среда, 12 декабря 2018 г.
Прокат:  249.73  0% const   Сталь:  136.63   0% const

22.11.2018
«Северсталь» приступает к техническому перевооружению агрегата резки горячекатаного травленого проката на ЧерМК

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, заключила контракт на поставку основного оборудования для технического перевооружения агрегата резки горячекатаного травленого проката в цехе покрытий металла №1 Череповецкого металлургического комбината (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

Изготовителем и поставщиком основного технологического оборудования для проекта выступит компания FIMI (Италия).

laquo;Общая стоимость проекта по техническому перевооружению агрегата резки горячекатаного травленого проката составит примерно 1 млрд рублей. Комплексная замена оборудования позволит существенно улучшить качество порезки горячекатаного травленого проката и, тем самым, удовлетворить потребности наших клиентов, выйти на новые рынки. Кроме того, в результате реконструкции производительность агрегата увеличится в два раза, или на 78 тысяч тонн в год», - комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Конструктивные особенности существующего агрегата комбинированной резки не позволяют выпускать продукцию с полной гарантией отсутствия механических повреждений и царапин на поверхности полосы, а диаметр дисковых ножей 650 мм не позволяет получить качественный рез на всей сортаментной линейке агрегата.  

Проект реконструкции предполагает полную замену оборудования агрегата комбинированной резки на новый агрегат продольной резки металла в толщинах от 1,5 до 6,5 мм. При этом максимальный вес одного рулона продукции, выпускаемой на нем, увеличится до 36 тонн, а время перевалки дисковых ножниц будет составлять не более 5 минут.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции