Прокат:  269.96  0% const   Сталь:  136.63   0% const

12.11.2018
ТМК запустила новый цех для нанесения наружных покрытий на своем заводе Wilder в США

Сегодня Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, ввела в эксплуатацию новый цех для нанесения наружных покрытий на своем североамериканском заводе Wilder, входящем в состав TMK IPSCO.
Современный производственный комплекс позволяет обрабатывать 250 тыс. тонн труб в год диаметром до 609,6 мм и наносить наплавляемое эпоксидное (FBE), износостойкое наружное (ARO) и другие специальные покрытия. Они защищают линейные трубы от коррозии, механических повреждений и износа.
Цех сертифицирован на соответствие отраслевым стандартам, включая наиболее требовательную в Северной Америке канадскую национальную спецификацию CSA Z245.20, спецификации NACE SP0394 и AWWA C213, а также стандартам конкретных конечных потребителей. В нем установлено новейшее оборудование для контроля используемых материалов и обеспечения высокого качества продукции.
Ввод цеха будет способствовать расширению продуктовой линейки IPSCO с высокой добавленной стоимостью и росту объемов продаж линейных труб на североамериканском рынке.
«Новые мощности делают продукцию TMK IPSCO более надежной и более выгодной для потребителей. Удачное расположение завода, высококачественная трубная продукция, а теперь и специальные защитные покрытия — несомненные конкурентные преимущества, которые позволят и дальше развиваться нашему американскому подразделению», — отметил первый заместитель генерального директора ТМК — главный инженер Вячеслав Попков.
Завод Wilder мощностью 360 тыс. тонн труб в год расположен в штате Кентукки, в стратегически выгодном месте — вблизи богатых залежей природного газа сланцевого месторождения Марселлус (Marcellus). Завод входит в состав TMK IPSCO — Американского дивизиона ТМК.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции