Прокат:  269.96  0% const   Сталь:  136.63   0% const

08.11.2018
БМК «Мечел» прошел инспекцию продукции на соответствие словацким строительным нормам.

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») прошел инспекцию производства арматурных проволоки и прядей на соответствие словацким строительным нормам. Полученный сертификат дает право на поставку арматурного сортамента в Словакию и позволяет расширить количество клиентов-строительных компаний.
Проверку провела специализированная словацкая компания Technicky a Skusobny Ustav Stavebny (TSUS).
Инспекцию прошла арматурная проволока диаметром 5 мм и арматурные семипроволочные пряди диаметром от 9,3 до 15,7 мм, изготовленные по европейским стандартам. Они применяются в строительстве многоэтажных зданий, мостов, тоннелей, многоуровневых парковок, автомобильных дорог и др.
Эксперты TSUS проверили технологию производства продукции, присутствовали при испытании арматурных прядей и проволоки в центральной заводской лаборатории комбината, оценили работу системы менеджмента качества БМК. А также протестировали отобранные образцы на базе собственной лаборатории в Братиславе на механические свойства и выносливость. Результаты проверки подтвердили стабильный уровень качества белорецких арматурных проволоки и прядей.
«Полученные сертификаты дают нам право поставлять продукцию на перспективный европейский рынок, где есть спрос на этот строительный сортамент. Мы планируем расширять свое присутствие там за счет новых клиентов», – отметил директор по сбыту АО «БМК» Антон Хлынов.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции