Информационно-аналитический журнал    среда, 12 декабря 2018 г.
Прокат:  249.73  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.10.2018
Алексей Мордашов выступил модератором пленарного заседания Международного таможенного форума

 Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП выступил модератором пленарного заседания «Таможня будущего создается сегодня» Международного таможенного форума. Встречу открыл Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Он тепло поздравил участников мероприятия и вручил государственные награды должностным лицам таможенных органов.
Участники дискуссии обсудили разработку стратегии развития Федеральной таможенной службы России до 2030 года, механизмы взаимодействия таможенной службы с другими органами государственной власти, а также усиление сотрудничества с бизнесом, в частности -  работу Экспертно-консультативного и Общественного советов.
В своем выступлении Алексей Мордашов отметил, что, отвечая на современные вызовы, Федеральная таможенная служба начала реформировать свою деятельность и становиться более технологичной и открытой.  По его словам, объем и темп предполагаемых изменений беспрецедентны. «Мы рассчитываем, что в скором времени придем к практически стопроцентному общению с представителями таможни посредством электронных систем коммуникации: мы привыкнем, что контрольные мероприятия проходят с использованием всех современных технологий, с переносом акцента на так называемый пост-контроль, с опорой на данные, которые будут поступать из электронных систем», - заявил он. Глава «Северстали» также призвал ориентироваться на лучшие практики таможенной деятельности, которые показали свою эффективность во многих странах мира.
Алексей Мордашов напомнил, что Федеральная таможенная служба обсуждала многие направления трансформации своей деятельности с представителями делового сообщества, и выразил благодарность руководству ведомства за готовность вести диалог с бизнесом по самым острым и насущным вопросам.  
В заседании приняли участие руководитель ФТС России Владимир Булавин, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Мукай Кадыркулов, Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, Генеральный управляющий группы компаний КНАУФ в Восточной Европе и СНГ Янис Краулис, заместитель руководителя Главного таможенного управления КНР Ван Линцзюнь, а также Президент Центра стратегических разработок Павел Кадочников.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции