Информационно-аналитический журнал    понедельник, 20 августа 2018 г.
Прокат:  259.25  +0.03% up   Сталь:  136.63   0% const

19.12.2017
«Северсталь» и Группа ЧТПЗ подвели итоги сотрудничества в 2017 году

19 декабря 2017 г., г. Череповец – XXII координационный совет ПАО «Северсталь» и Группы ЧТПЗ состоялся в Череповце. В нем приняли участие представители производственных, технических и коммерческих подразделений компаний.

Стороны договорились обновить программу научно-технического сотрудничества. В частности, наметили пути дальнейшего совместного освоения коррозионностойкого проката и новых марок стали для производства штампосварных деталей трубопроводов на заводе «ЭТЕРНО» (входит в Группу ЧТПЗ). Также «Северсталь» и Группа ЧТПЗ обсудили нюансы и особенности поставок труб большого диаметра для крупнейших проектов ТЭК.

«Сотрудники компаний обменялись опытом участия в международных трубопроводных проектах как в техническом плане, так и с точки зрения развития клиентского сервиса. Мы определили направления дальнейшего совершенствования своей продукции, чтобы быть лидерами не только российского, но и мирового трубного рынка», - рассказал начальник управления по стратегическим взаимодействиям Группы ЧТПЗ Александр Голодягин.

Внимание участников также было уделено вопросам качества поставляемого металлопроката и выполнению производственных показателей.

«В текущем году «Северсталь» отгрузила на ЧТПЗ более 21 тыс. тонн уникального сейсмостойкого проката для изготовления труб большого диаметра в рамках проекта «Сила Сибири». Они будут использоваться для прокладки трубопровода на участках, пересекающих зоны активных тектонических разломов», - отметил директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Стороны отметили необходимость продолжения регулярных встреч в рамках координационных советов. Данные совещания предоставляют возможность всесторонне обсудить весь спектр взаимоотношений между предприятиями и скоординировать общий вектор развития.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции