Прокат:  322.07  -0.36% down   Сталь:  136.63   0% const

19.06.2024
Полиметалл запускает вторую очередь обогатительной фабрики в Краснотурьинске

АО «Полиметалл» сообщает, что предприятие «Краснотурьинск-Полиметалл» вводит в строй вторую очередь обогатительной фабрики. Помимо золотосульфидного фабрика теперь способна выпускать медный, цинковый и гравитационный золотосодержащий концентраты. Сырьевой базой стали руды Саумского и Галкинского месторождений, а также перспективное месторождение Новопетровское в Республике Башкортостан.

Новая технологическая линия предназначена для переработки полиметаллических медно-цинковых, цинковых, золотосодержащих руд методом флотационного и гравитационного обогащения. С ее запуском годовой объем переработки ««Краснотурьинск-Полиметалла» составит 450 тысяч тонн полиметаллических руд разного минералогического состава, а число сотрудников возрастет до 530 человек.

Вторая очередь готова к запуску спустя всего год после старта работы «Краснотурьинск-Полиметалла». Проект потребовал более двухсот единиц дополнительного оборудования и был осуществлен без остановки уже действующего производства.

Для реализации проекта специалисты «Полиметалла» подобрали аналоги ушедших с рынка поставщиков оборудования и реагентов: флотационное оборудование, насосы, оборудование сгущения, мельницы ультратонкого измельчения, центробежный концентратор, грохот участка гравитационного обогащения, вакуумный фильтр, селективные собиратели и др.

«Именно старт второй очереди позволит полностью реализовать потенциал этого предприятия, – заявил Сергей Черкашин, генеральный директор АО «Полиметалл». – Теперь это полнокомплектная фабрика с уникальным даже для мировой отрасли наполнением, к тому же обеспеченная сырьем до 2040 года».

ООО «Краснотурьинск-Полиметалл» расположено в 10 км от Краснотурьинска Свердловской области. Для развития его промышленной инфраструктуры был построен железнодорожный путь от станции «Красный железняк» и создана грузовая станция для доставки руды и отправки потребителям концентрата с обогатительного комплекса.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции