Прокат:  321.84  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.06.2024
WGC: мировой золотодобыче все сложнее поддерживать рост производства

По данным Всемирного совета по золоту (WGC), золотодобывающая промышленность изо всех сил пытается поддерживать рост производства, хотя новые месторождения найти становится все труднее.

«В первом квартале 2024 года мы увидели рекордный рост добычи на 4% в годовом исчислении. Но в целом, я думаю, что добыча на шахтах, по сути, стабилизировалась примерно в 2016-2018 годах, и с тех пор мы не наблюдаем никакого роста», — сказал главный рыночный стратег WGC Джон Рид.

«Я думаю, что самая ошеломляющая история заключается в следующем: после 10 лет быстрого роста, начиная примерно с 2008 года, горнодобывающая промышленность изо всех сил пытается удержаться в позитивной зоне», — сказал Рид.

Новые месторождения золота становится все труднее найти и разработать, поскольку многие перспективные месторождения уже разведаны. Открытие нового месторождения не является гарантией начала разработки – разработка только 10% новых месторождений экономически обоснована. Кроме того, растет количество разрешений, необходимых для начала разработки, и большинство проектов находится в труднодоступной местности, что осложняет строительство инфраструктуры.

На сегодняшний день добыто около 187 тонн золота, большая часть которого добыта в Китае, Южной Африке и Австралии. По данным Геологической службы США запасы золота, которые можно добыть, оцениваются примерно в 57 т.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции