Прокат:  321.84  0% const   Сталь:  136.63   0% const

21.05.2024
Polymetal хочет сменить название и оставить акционеров без дивидендов

Polymetal International plc объявляет, что годовое Общее собрание акционеров состоится 11 июня 2024 года в 15:00 (по времени Астаны) в отеле St. Regis, зал «Тулпар» по адресу: Проспект Кабанбай батыр 1, Астана, Казахстан.

После продажи российского бизнеса, находящегося под санкциями OFAC и сохранившего наименование АО «Полиметалл», Компания считает необходимым изменить свое наименование и просит акционеров одобрить следующее новое название – Solidcore Resources plc.

Продажа российского бизнеса привела к значительному снижению долговой нагрузки Группы и увеличению ликвидности. Однако Компании необходимо инвестировать более $1 млрд в среднесрочной перспективе в проекты в Казахстане и Центральной Азии, в первую очередь в новый Иртышский ГМК, а также в сделки M&A, чтобы достичь своих амбициозных долгосрочных планов роста, в то время как геополитическая и макроэкономическая среда остается сложной, а доступ к основным источникам долгового финансирования еще не восстановлен. В связи с этим Совет директоров рекомендует не выплачивать дивиденды за год, закончившийся 31 декабря 2023 года.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Полиметалл

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции