Прокат:  318.53  +0.61% up   Сталь:  136.63   0% const

19.04.2024
Sibanye Stillwater закрывает убыточные шахты  
Южноафриканская Sibanye Stillwater заявила о намерении закрыть шахту 4 Belt в рамках комплекса Marikana и уволить 855 человек после неудачной попытки вернуть проект к прибыльности из-за низких цен на металлы платиновой группы, стремясь оптимизировать издержки, по аналогии с Anglo American Platinum и Impala Platinum. В феврале текущего года Sibanye заявила о сокращении около 2000 работников в ходе реструктуризации деятельности, что подразумевает закрытие убыточных объектов.
Компания отложила остановку добычи на выработках на Marikana в октябре, когда решался вопрос о новых этапах реструктуризации. О закрытии шахты начали говорить в 2019 г., однако она продолжала работу, получив поддержку от ралли цен на платиноиды.
"Мы не можем продолжать накапливать убытки, что негативно отражается и на жизнеспособности других объектов, вредя интересам всех наших акционеров", - отмечает глава Sibanye Нил Фроунман.
Ранее, 11 апреля, Sibanye объявила о планах реструктуризации своих золотодобывающих шахт в Южной Африке, что может привести к увольнению 4022 работников на шахте Beatrix 1.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции