Информационно-аналитический журнал    Четверг, 18 Апрель 2024 г.
Прокат:  301.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

01.04.2024
Спасательная операция на руднике Пионер прекращена

1 апреля принято решение о прекращении спасательной операции на руднике «Пионер», сообщает пресс-служба АО "Покровский рудник".

Результаты бурения показали, что выработки, где могли находиться горняки, заполнены горной массой и водой. Жизням спасателей и сотрудников рудника, участвующих в операции, угрожает смертельный риск, связанный с высокой вероятностью повторного обвала горной массы и затопления в подземных выработках, а также частичного обрушения борта карьера – такое заключение дают эксперты.

Решение принято руководителем ликвидации аварии на основании рекомендаций Технического совета, в состав которого вошли представители трёх профильных проектных институтов и организаций, рудника «Пионер», МЧС России, ФГУП «Военизированная горноспасательная часть» (ВГСЧ).

Рудник обеспечит поддержку семьям горняков, которые получат единовременную выплату годового заработка горняка каждому члену семьи (родители, супруга, дети) и далее будут получать ежемесячную выплату на детей в размере одного среднемесячного заработка до достижения ими совершеннолетия. Также родственники горняков получат единовременные выплаты от подрядчика (работодателя), страховой компании, Правительства Амурской области, и все положенные выплаты от Фонда социального страхования и Пенсионного Фонда России.

Кроме того, в случае необходимости рудник окажет помощь семьям горняков в организации необходимого медицинского обеспечения, в получении детьми высшего образования, если они изъявят такое желание.

Рудник «Пионер» расположен на границе Магдагачинского и Зейского районов Амурской области, приблизительно в 40 км от станции Тыгда Транссибирской магистрали.Предприятие входило в ГК "Петропавловск", но в сентябре 2022 года было приобретено "УГМК-Инвест" в рамках сделки по выкупу российских активов группы.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции