Информационно-аналитический журнал    Суббота, 20 Апрель 2024 г.
Прокат:  299.89  -0.51% down   Сталь:  136.63   0% const

25.03.2024
Рудник "Пионер", вероятно, затоплен

Разведка рудника "Пионер", где произошел прорыв породы и были заблокированы горняки, показала, что он с высокой вероятностью затоплен.Об этом ТАСС сообщили в оперативных службах.

"Разведка через скважину показала, что на глубине 153 м в горных выработках находится вода. С высокой вероятность остальные выработки рудника также затоплены", - сказал собеседник агентства.

Продолжается бурение еще трех скважин. Сохраняется угроза повторного прорыва породы в рудник и обвал борта карьера. В связи с этим спасателей и инженеров из самой шахты вывели. "Будет проведен техсовет, на котором будет решаться, как проводить спасательные работы далее", - уточнил собеседник агентства.

Такжебыло уточнено, что прорыв породы и льда в выработки рудника произошел на глубине 97 м, что на 50 м выше последнего зарегистрированного местонахождения горнорабочих.
Рудник «Пионер» расположен на границе Магдагачинского и Зейского районов Амурской области, приблизительно в 40 км от станции Тыгда Транссибирской магистрали.Предприятие входило в ГК "Петропавловск", но в сентябре 2022 года было приобретено "УГМК-Инвест" в рамках сделки по выкупу российских активов группы.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции