Информационно-аналитический журнал    Суббота, 20 Апрель 2024 г.
Прокат:  299.89  -0.51% down   Сталь:  136.63   0% const

19.03.2024
В Амурской области на руднике завалило 13 человек

В Амурской области введен региональный режим ЧС из-за происшествия на руднике «Пионер» в Зейском округе для мобилизации всех сил и средств. Это решение принято на внеочередном заседании КЧС, сообщает пресс-служба губернатора Амурской области, .

Во время обрушения горных масс на руднике «Пионер» в шахте на глубине около 125 метров находились 13 человек. Это сотрудники подрядной организации, которая специализируется на горнопроходческих и горнокапитальных работах. Связи с людьми пока нет.

Спасательные работы на руднике начались сразу после ЧП. На помощь специалистам рудника прибыли отряд горноспасателей МЧС России из Нерюнгри и Хабаровска, к месту следуют и спасатели из Приморского края. Кроме того, подготовлен резерв специалистов из Кузбасса.
АО «Покровский рудник» — крупное золотодобывающее предприятие на Дальнем Востоке. Рудник «Пионер» расположен на границе Магдагачинского и Зейского районов Амурской области, приблизительно в 40 км от станции Тыгда Транссибирской магистрали. На горно-добывающем комбинате «Пионер» руда добывается открытым и закрытым способом. Производство начало работу в 2008 году и за это время добыло 2,8 млн унций золота. Производственная мощность завода составляет до 6,7 млн т руды в год, на нем работает около 2900 человек.

Предприятие входило в ГК "Петропавловск", но в сентябре 2022 года было приобретено "УГМК-Инвест" в рамках сделки по выкупу российских активов группы.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции