Информационно-аналитический журнал    Суббота, 20 Апрель 2024 г.
Прокат:  299.89  -0.51% down   Сталь:  136.63   0% const

11.03.2024
Полиметалл завершил сделку по продаже российских активов

Polymetal International plc объявляет, что после одобрения Собранием акционеров и выполнения всех отлагательных условий Компания закрыла ранее объявленную сделку по продаже 100% акций АО «Полиметалл» (холдинговая компания российских активов Группы) компании АО «Мангазея Плюс».

«Мы рады, что акционеры поддержали продажу российского бизнеса. С закрытием сделки нивелированы основные риски и теперь менеджмент планирует представить новую стратегию и политику распределения капитала в мае», - заявил Виталий Несис, главный исполнительный директор Polymetal.

В результате закрытия Cделки и в соответствии с условиями, изложенными в Циркуляре от 19 февраля 2024 года, Компания снизила чистый внешний долг на $2,20 млрд, полностью погасила внутригрупповую задолженность в размере $1,04 млрд после вычета налогов, а также получила $300 млн после уплаты налогов.

После закрытия Сделки чистая денежная позиция Группы составляет приблизительно $130 млн.

Группа является вторым крупнейшим производителем золота в Казахстане и объединяет два производственных актива в стране (Кызыл в Абайской области и Варваринское в Костанайской области), а также крупный проект развития (Иртышский ГМК). Компания зарегистрирована в МФЦА (Казахстан) с головным офисом в Астане. Крупнейший акционер Компании - Maaden International Investment из Омана, которому принадлежит 23,9% акций. 75% акций находятся в свободном обращении на Бирже МФЦА (AIX) и Московской бирже (MOEX), из которых самая большая доля (7,45%) принадлежит BlackRock Inc.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Полиметалл

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции