Прокат:  318.53  +0.61% up   Сталь:  136.63   0% const

22.02.2024
Полиметалл не собирается уходить с Мосбиржи?

Polymetal International plc сообщает, что в соответствии с объявлением ПАО Московская Биржа (MOEX) обыкновенные акции Компании переведены из первого уровня листинга в третий.

20 февраля 2024 года в соответствии с Правилами листинга на MOEX и ввиду планируемой продажи российского бизнеса Компании, Московская биржа приняла решение перевести обыкновенные акции Polymetal из первого уровня листинга в третий с 22 февраля 2024 года. Акции третьего уровня листинга требуют тестирования неквалифицированных инвесторов перед покупкой.

Несмотря на снижение уровня листинга, Polymetal продолжит следовать высоким стандартам корпоративного управления и раскрытия информации, которые предусмотрены требованиями к первому уровню листинга на MOEX. Компания подтверждает, что не намерена инициировать делистинг с Московской биржи.

Polymetal также подтверждает, что перевод в третий уровень листинга не влияет на объявленный 23 ноября 2023 года Обмен акций, затронутых санкциями ЕС в отношении НРД. Акционерам, отвечающим определенным критериям, предлагается воспользоваться возможностью предъявить такие акции для обмена на новые, выпущенные на Бирже МФЦА (AIX), в соотношении одна к одной. Владельцы бумаг, которые примут участие в процедуре обмена, восстановят свои акционерные права.

Данное объявление не влияет на статус листинга акций Компании на AIX, которая является первичной площадкой торгов.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Полиметалл

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции