Информационно-аналитический журнал    Пятница, 19 Апрель 2024 г.
Прокат:  301.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.02.2024
Пакет Ростеха в Федоровой тундре перешел бывшему члену совета директоров ЧТПЗ

«Ростех» вышел из проекта по освоению месторождения металлов платиновой группы Федорова тундра в Мурманской области, передает «Интерфакс».

Пакет 25,1% в компании «Федорово Холдинг», принадлежавший структуре «Ростеха» «РТ-Развитие бизнеса», в середине января сменил собственника. 24,9% получил бывший член совета директоров «Челябинского трубопрокатного завода» (ЧТПЗ) Олег Селезнев, миноритарная доля в 0,2% отошла Андрею Гришину. 74,9% компании «Федорово Холдинг» принадлежит «Федорово Минералз», акционером которой в числе прочих является экс-владелец ЧТПЗ Андрей Комаров (19%).

Проект «Федорова Тундра» представили в Мурманской области в 2021 году. Как сообщалось, он предусматривает строительство в регионе высокотехнологичного горно-обогатительного комбината для добычи и обогащения медно-никелевой с платиноидами руды. Выпуск концентрата, содержащего металлы платиновой группы, собиралисься начать в 2027 году. Инвестиции в строительство двух карьеров и обогатительной фабрики должны были составить более 60 млрд руб.

Как отмечал в декабре 2023 годагубернатор Мурманской области Андрей Чибис,проект был направлен на европейских потребителей. Ситуация изменилась и сейчас компания занимается работой над определением потребителей в Азии, поэтому финальные сроки запуска будут сформулированы позже.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции