Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 03 Март 2024 г.
Прокат:  299.16  +0.19% up   Сталь:  136.63   0% const

11.05.2023
Совет директоров Полиметалла предложил переехать с острова Джерси в Казахстан

Polymetal International plc объявляет о намерении провести редомициляцию в Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) в Республике Казахстан в случае одобрения акционерами. Циркуляр и уведомление о созыве Общего собрания акционеров были опубликованы 10 мая 2023 года.

«Сегодня мы обращаемся к нашим акционерам с просьбой поддержать редомициляцию Компании в МФЦА. Совет директоров и я лично считаем, что это необходимый и критически важный шаг для продолжения непрерывной работы Компании и восстановления акционерной стоимости в текущих условиях.

В результате редомициляции наши акции не будут соответствовать основным требованиям торгов на Лондонской фондовой бирже. Хотя Совет директоров и менеджмент изучили все возможные варианты сохранения листинга и торгов на LSE, ни один из этих вариантов не оказался доступным в настоящий момент или жизнеспособным в долгосрочной перспективе. Ввиду отсутствия альтернатив нам придется запросить приостановку торгов Компании на LSE после завершения редомициляции, и впоследствии провести делистинг надлежащим образом. По окончанию редомициляции наш основной листинг переместится на Биржу МФЦА – AIX.

Совет директоров и менеджмент обязуются приложить все усилия для максимально гладкой адаптации наших акционеров к предстоящим изменениям и минимизации сложностей, связанных с уходом с LSE.

Совет директоров призывает акционеров проголосовать за предлагаемые решения в отношении редомициляции, так как считает, что они отвечают интересам компании и всех заинтересованных сторон. Принятие резолюций позволит Полиметаллу снять ряд существенных ограничений и начать реализацию дальнейших корпоративных действий, генерирующих акционерную стоимость», – заявил Главный исполнительный директор Группы Полиметалл Виталий Несис.

С начала конфликта между Россией и Украиной в феврале 2022 года в отношении российских физических лиц, организаций и отраслей последовательно вводились санкции со стороны США, Великобритании и Евросоюза, а также Канады, Швейцарии, Австралии, Японии и о.Джерси (коронного владения Великобритании).

В свою очередь Россия ввела ряд контрсанкционных мер. Эти меры включают в себя санкции в отношении лиц и организаций, входящих в список стран и территорий, признанных «недружественными». В частности, о. Джерси был включен в данный список 7 марта 2022 года. Следовательно, Полиметалл, как компания, зарегистрированная в «недружественной» юрисдикции, подвержена данным контрсанкционным мерам.

Контрсанкции повлияли на операционную деятельность Группы в целом. Признание о.Джерси «недружественной» юрисдикцией накладывает значительные ограничения на ключевые корпоративные действия в отношении российских предприятий Группы и, что более важно, несет риски для продолжения деятельности Группы в текущем виде.

Совет директоров предлагает акционерам одобрить редомициляцию Компании с о.Джерси в МФЦА в Республике Казахстан.
Совет считает МФЦА наиболее предпочтительной юрисдикцией для редомициляции, которая позволяет оградить Компанию от влияния большинства контрсанкций и обладает правовой средой, максимально схожей с той, которая была бы при сохранении статуса-кво. Возможность переноса регистрации Компании с сохранением активов и обязательств вместо учреждения нового юридического лица также стала одним из решающих факторов, так как позволяет осуществить редомициляцию с соблюдением российских контрсанкций.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Полиметалл

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции