Информационно-аналитический журнал    Среда, 01 Февраль 2023 г.
Прокат:  303.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

24.01.2023
Добыча золота в Якутии выросла на 9,5% в 2022 году
Золотодобывающие предприятия Якутии в 2022 году увеличили объём добычи золота, сообщает пресс-служба Правительства Республики Саха (Якутия).По предварительным оценкам добыча достигнет 46 тонн, что на 4 тонны больше, чем в 2021 году.

Как отметил ранее глава республики Айсен Николаев, запас прочности узолотодобывающих компаний, даже вусловиях западных санкций, достаточно большой. «Они достаточно хорошо подготовились кзолотодобывающему сезону, втом числе заранее провели обновление техники»,— отметил глава Якутии.

Рост объемов золотодобычи вызван увеличением производственных мощностей на предприятиях «Селигдар», «Полюс Алдан» и «Нерюнгри-Металлик».

Отметим, что из года в год в Якутии увеличиваются показатели по золотодобыче. Впервые республика вошла в тройку регионов-лидеров страны по добыче золота в 2019 году — тогда в первый раз в современной истории Якутии объем добычи драгоценного металла превысил отметку 38,7 тонн. Так, республика уверенно закрепилась в ТОП-3 золотодобывающих регионов страны после Красноярского края и Магаданской области.

Новые крупные проекты в Якутии – Усть-Янский промышленный кластер на базе золоторудного месторождения Кючус после выхода на полную мощность позволят России укрепить статус мирового лидера в горнодобывающей отрасли.

Сегодня запасы золота в Республике Саха (Якутия) представлены 794 месторождениями. Из нихболее 67% сосредоточено в коренных месторождениях, причем15% коренного золота пригодно к отработке открытым способом.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции