Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

02.12.2022
Генеральный директор Newmont рассказал об ожиданиях компании в отношении 2023 года
Как сообщает miningweekly.com, на этой неделе на конференции по горнодобывающей промышленности в Торонто генеральный директор компании Newmont Том Палмер заявил, что совокупные денежные затраты на производство и поддержание (АISC) в золотодобывающей промышленности увеличились более чем на $200 за унцию по сравнению с уровнем, существовавшим до пандемии.

В то же время цена на золото находится под давлением, поскольку правительства работают над замедлением инфляционных последствий агрессивных решений в области денежно-кредитной политики, принятых во время пандемии. Прогнозируемая цена на золото на следующий год составит $1700 за унцию, что примерно на $100 за унцию меньше, чем в среднем за последний год.
"Макроэкономическая среда остается очень неустойчивой, и мы будем внимательно следить за ней до выхода наших прогнозов в феврале", - сказал он.

Официальный выпуск прогноза Newmont запланирован на 23 февраля, но Палмер сообщил, каковы ожидания группы на 2023 год. Он сказал, что производство и затраты будут такими же, как в 2022 году, а также подтвердил ориентировочные показатели компании на текущий год.

Newmont нацелена на производство 6 млн унций золота и 1,3 млн тонн меди в 2022 году при себестоимости продаж $900 за унцию и АISC $1150 за унцию.

В июле группа повысила свои прогнозы по затратам, чтобы отразить влияние "самых высоких мировых темпов инфляции за 40 лет".

Newmont продолжит реинвестировать в свой бизнес со средним прогнозируемым объемом инвестиций около $2,5 млрд в год в долгосрочной перспективе.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Newmont Mining Corp

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции