Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 06 Февраль 2023 г.
Прокат:  304.61  +0.56% up   Сталь:  136.63   0% const

30.11.2022
GSilver увеличила производство серебра в III квартале на 111%  
Горнопромышленная компания Guanajuato Silver (GSilver) сообщила, что ее производство серебра по итогам третьего квартала текущего года составило 329,297 тыс. унций, что на 111% больше, чем в предыдущем квартале. Выпуск серебряного эквивалента вырос на 107%, до 700,264 тыс. унций. По словам компании, средние коэффициенты извлечения серебра и золота на ее проектах составляют 88,5% и 86,3% соответственно, что равно или превышает исторические значения, демонстрируя эффективность перерабатывающих мощностей на проектах El Cubo и Topia.
GSilver отмечает, что в августе начала продавать существенные объемы свинца и цинка в виде серебряно-свинцового и серебряно-цинкового концентрата Samsung C&T UK Ltd и Ocean Partners UK Ltd соответственно.
"Серьезный прирост производства драгметаллов в третьем квартале года отражает присовокупление к нашему портфелю активов рудников San Ignacio и Topia", - заявил председатель правления и главный исполнительный директор компании Джеймз Андерсон.
Компания является одним из самых быстрорастущих производителей серебра в Мексике, владея пятью рудниками и тремя перерабатывающими мощностями.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции