Информационно-аналитический журнал    Пятница, 09 Декабрь 2022 г.
Прокат:  329.63  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

02.11.2022
Polymetal сохранит российские активы
Глава российско-британской золотодобывающей компании Polymetal Виталий Несис заявил на телеконференции с инвесторами, что сейчас уже не рассматривается возможность продажи российских активов. Месяц назад он говорил, что Polymetal работает над разделением бизнеса, чтобы защитить активы вне России от санкций.

«Продажа российских активов больше не рассматривается. Нашей целью является поддержание акционерной стоимости. Оптимальным сценарием считаем разделение активов между двумя юрисдикциями, что позволит акционерам получить максимальную выгоду от активов в двух странах»,— сказал господин Несис 2 ноября (цитата по ТАСС).

Из производственных результатов за третий квартал 2022 года,опубликованныхтакже 2 ноября, следует, что в январе-сентябре Polymetal сократил производство золота на 2% в годовом выражении (до 1,014 млн унций), серебра — на 1%, (до 13,8 млн унций). Выручка в январе-сентябре упала на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года (до $1,8 млн). Чистый долг вырос до $2,8 млрд с $1,6 млрд годом ранее.

После публикации отчетности акции Polymetal на Мосбирже снизились на 1,25% с открытия торгов. К 14:43 они торговались по 291,9 руб. за акцию.

Polymetal входит в десятку крупнейших в мире производителей золота и в пятерку крупнейших производителей серебра. 4 октября газета The Financial Timesопубликоваламатериал, в котором Виталий Несис говорил, что компания подумывает сменить регистрацию с острова Джерси (остров в проливе Ла-Манш) на более «дружественную» России территорию. Он также сообщил, что Polymetal стремится разделить активы, чтобы защитить иностранный бизнес от санкций. Шансы на реструктуризацию он оценивал как «больше 50%, но меньше 100%».
Источник: КоммерсантЪ
Компании


Полиметалл

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции