Информационно-аналитический журнал    Пятница, 09 Декабрь 2022 г.
Прокат:  329.63  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

18.10.2022
Компания Barrick Gold добилась прогресса в реализации медно-золотого проекта в Пакистане
Канадская золотодобывающая компания Barrick Gold находится в процессе завершения заключительных соглашений и юридических шагов, которые позволят продолжить разработку медно-золотого рудника Reko Diq в Пакистане, заявил президент и главный исполнительный директор Марк Бристоу.

Во время четырехдневного визита в страну Марк Бристоу провел переговоры с несколькими заинтересованными сторонами, которые завершились тем, что все документы, необходимые для начала строительства Reko Diq, были одобрены президентом страны Арифом Алви.

Reko Diq, одно из крупнейших неосвоенных месторождений меди и золота в мире, будет принадлежать на 50% компании Barrick, на 25% - провинции Белуджистан, где расположен объект, и на 25% - крупным государственным предприятиям Пакистана (SOE).

Проект Reko Diq был приостановлен в 2011 году из-за спора о законности процесса его лицензирования. В начале этого года Barrick Gold разрешила затянувшийся спор, заключив предварительное внесудебное соглашение, которое открыло путь к заключению финальных договоренностей о порядке эксплуатации рудника и распределении прибыли.
Концептуальный проект предусматривает строительство открытого карьера со сроком эксплуатации более 40 лет. Он будет построен в два этапа, начиная с завода, который сможет перерабатывать около 40 миллионов тонн руды в год, что может быть удвоено за пять лет.

Предполагается, что проект будет построен в два этапа с первоначальными оценочными капитальными затратами в размере $7 млрд и, как ожидается, будет запущен в производство между 2027 и 2028 годами.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции