Прокат:  370.47  -0.47% down   Сталь:  136.63   0% const

13.09.2022
Объемы добычи золота на Чукотке не пострадали от продажи активов Kinross Gold
Продажа канадской золотодобывающей корпорацией Kinross Gold своих российских активов не повлияла на объемы добычи золота и организацию работ на месторождениях, расположенных в Чукотском АО, сообщил глава региона Роман Копин ТАСС.

В июне Kinross Gold продала свои российские активы компании Highland Gold Mining за $340 млн.

"После закрытия сделки по продаже активов канадской компанией в собственности Highland Gold оказались два предприятия - Чукотская горно-геологическая компания и "Северное золото". Они работают в штатном режиме, прошла смена руководства рудников, остальной персонал остался в прежнем составе. Оба предприятия сохраняют лидирующие позиции в округе, хотя небольшое снижение по уровням добычи золота с начала года все же фиксируется. Но связано оно не с организацией работ, а с логичным истощением запасов драгметалла. Геологоразведочные работы по разработке новых месторождений также проводятся по плану", - сказал губернатор.

По его словам, сомнений в эффективности работы отечественного предприятия у него не было, так как, по мнению экспертов отрасли, Highland Gold обладает большим опытом управления подземными рудниками и реализации проектов с нуля.
Чукотка лидирует в Дальневосточном федеральном округе по объемам добычи золота, при этом с начала года она снизилась на 13%, что связано с постепенным истощением запасов на месторождениях.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции