Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 14 Август 2022 г.
Прокат:  352.75  -0.12% down   Сталь:  136.63   0% const

14.07.2022
Золотодобытчики призывают государство выкупать у них золото без дисконта

В рамках подготовки к отраслевой сессии 7 Восточного экономического форума состоялся круглый стол, посвященный развитию горнорудной отрасли ДФО, сообщает Минвостокразвития РФ.

Председатель Союза золотопромышленников РоссииСергей Кашубаобратил внимание на проблему с дисконтами на золото, возникшими на внешних и внутренних рынках и пути ее преодоления.

«Золотодобывающая отрасль России три года подряд находится на втором вместе в мире по добыче золота из недр. В среднем, 330 тонн золота в год добывается в стране. В этом году такие темпы добычи, безусловно, поставлены под очень большой знак вопроса. Сейчас рублевая цена на золото упала по сравнению с прошлым годом на 20-25%. На внутреннем рынке ЦБ покупает золото с дисконтами от 10 до 20%. Большинство банков попали под санкции и уже не могут экспортировать золото за рубеж. Самостоятельные попытки золотодобывающих компаний наладить экспортные операции пока что не увенчались успехом. Государству нужно срочно вернуться к закупке золота по мировым ценам и выкупить в резервы все золото, которое остается внутри страны после потребления населением и удовлетворения промышленного спроса», - считаетСергей Кашуба.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции