Прокат:  406.09  -0.15% down   Сталь:  136.63   0% const

09.06.2022
Petropavlovsk сдвигает сроки отчетности и не обещает акционерам денег

Компания Petropavlovsk PLC сообщил, что в связи с текущим финансовым положением Компания не подготовила годовой и финансовый отчет за год по 31 декабря 2021 г., и не сможет сделать это своевременно, чтобы выполнить требования, предъявляемые к срокам публикации, указанными в Законе о Компаниях от 2006 г. и в Правилах по раскрытию информации и обеспечению прозрачности для существующего отчетного периода.

Совет директоров Компании («Совет») принял решение о продлении отчетного периода Компании до 28 февраля 2022 г. с тем, чтобы предоставить Компании дополнительное время для выполнения аудиторской проверки отчетности за данный продленный период. Данное продление периода отчетности также смещает сроки проведения годового общего собрания акционеров Компании в 2022 г. Однако несмотря на такое продление сроков, Совет полагает, что маловероятно что Компания сможет провести аудит, если существующие обстоятельства не изменятся коренным образом.

Как было объявлено 20 апреля 2022 г., Газпромбанк («ГПБ») потребовал немедленного погашения кредита в размере около $201 млн и передал все права требования по нему АО «УГМК-Инвест». В настоящее время Компания не может погасить заем и по ряду причин (включая затруднения, о которых сообщалось ранее) Совет полагает, что рефинансирование займа в краткосрочной перспективе является маловероятным и до настоящего времени сделать это не получилось.

Совет также изучает вопрос, связанный с обязательствами перед держателями гарантированных облигаций на сумму $500 млн с процентной ставкой 8,125% 2022 г., выпущенных компанией Petropavlovsk 2016 Limited (из которых облигации на сумму $304 млн все еще находятся в обращении) и конвертируемым облигациям. Компания не произвела уплату купона по упомянутым облигациям.

С учетом вышесказанного и как объявлялось ранее, компания Петропавловск привлекла сторонних консультантов для выработки дальнейшего порядка действий, где одним из вариантов является продажа всей доли Компании в производственных предприятиях как можно скорее. Данные работы все еще ведутся, но весьма маловероятно, что вырученные средства будут каким-либо образом зарезервированы за акционерами по результатам такой продажи, учитывая уровень задолженности Компании.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Petropavlovsk Plc

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции