Прокат:  435.63  +4.63% up   Сталь:  136.63   0% const

11.05.2022
Российские платиноиды попали под британские пошлины

Великобритания обложит повышенными 35-процентными пошлинами импорт из России и Белоруссии ряда новых товаров, включая платину, палладий и химические продукты, на общую сумму £1,4 млрд ($1,72 млрд). Об этом говорится в заявлении, распространенном в воскресенье насайтеправительства Соединенного Королевства.

Как отмечается, общий объем российского импорта и британского экспорта в РФ, в отношении которого введены повышенные пошлины, достигнет £4 млрд($5 млрд). Это включает в себя готовящиеся ограничения на экспорт британских товаров в РФ, которые будут касаться товаров на £250 млн ($310 млн) в "наиболее зависящих от поставок из Соединенного Королевства отраслях российской экономики". Речь идет о продукции химической промышленности, полимерах и промышленном оборудовании.

"Теперь экспортно-импортные санкции будут распространяться на товары общей стоимостью свыше £4 млрд, что будет в значительной мере подрывать военные задачи [президента РФ Владимира] Путина. Работая в тесном сотрудничестве с нашими союзниками, мы можем и будем срывать планы Путина", - утверждается в заявлении главы британского Минфина Риши Сунака, который обратил внимание, что эти меры вводятся в ответ на военную операцию России на Украине.

Согласно подсчетам британского Минфина, после введения очередного пакета санкций ограничения будут распространяться на 96% товаров, ввозившихся в королевство из России (без учета золота и энергоносителей) и 60% британского экспорта в РФ. Британские правительство призывает всех экспортеров из России найти альтернативные источники поставок.

В середине марта британские власти объявили об исключении России из режима наибольшего благоприятствования в торговле, вводя дополнительный 35-процентный тариф на ввоз в страну ряда российских товаров. Среди них оказались медь, железо, сталь, удобрения, дерево, автопокрышки, железнодорожные контейнеры, цемент, алюминий, серебро, свинец, железная руда, напитки, крепкий алкоголь, включая водку, уксус, стекло и посуда из стекла, злаки, семена масленичных культур, бумага и картон, машинное оборудование, произведения искусства, антиквариат, шкуры животных и искусственная кожа, корабли и белая рыба.
Источник: ТАСС
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции