Прокат:  435.63  +4.63% up   Сталь:  136.63   0% const

27.04.2022
Высочайший в 1 квартале увеличил выпуск золота на 34%

ПАО «Высочайший» (GV Gold) совместно с дочерними предприятиями публикует производственные результаты за 3 месяца, закончившиеся 31 марта 2022 года.

В первом квартале 2022 года GV Gold увеличил объем производства на 34 % г/г до 55 тыс. унций золота, включая 7,5 тыс. унций драгоценного металла в гравифлотоконцентрате. Рост показателя связан с улучшением горных показателей по группе компаний: добыча руды возросла на 48 %, объем переработки руды — на 12 %.

Наилучший результат показал ГОК «Угахан» (+45 %). На предприятии повышена производительность фабрики за счет вовлечения в переработку только дробленой руды. Технический запуск дробильного комплекса был осуществлен в конце 2021 года.

На ГОКе «Высочайший» производство золота увеличено на 30 % благодаря росту содержания золота в поступающей на переработку руде и повышению коэффициента извлечения золота за счет оптимизации технологической схемы.

ГОК «Маракан» нарастил мощности по переработке и сохранил объём производства золота на уровне прошлого года — 1,6 тыс. унций.

На Тарынском ГОКе по итогам первого квартала произведено 15,6 тыс. унций золота, включая 7,5 тыс. унций золота в гравифлотоконцентрате. В январе предприятие остановило работу горнотранспортного комплекса на время аномально низких температур. Несмотря на это, на активе увеличен объем переработки руды и производства золота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря бесперебойной подаче руды за счёт складского запаса.

На россыпном активе Большой Куранах (погребенная россыпь) в первом квартале велись ремонтно-подготовительные работы. Промывочный сезон стартовал в первых числах апреля.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции