Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 08 Август 2022 г.
Прокат:  353.60  -0.03% down   Сталь:  136.63   0% const

03.03.2022
Kinross Gold прекращает добычу золота в России

Корпорация Кинросс Голд (далее “Кинросс” и “Компания”) глубоко обеспокоена гибелью людей и разрушениями в Украине. Компания выражает сочувствие и поддержку людям, которые страдают в этой трагической ситуации, сообщает ее пресс-служба.

Сегодня Компания объявляет о пожертвовании в размере $1 млн в пользу Красного Креста Канады в рамках кампании по облегчению гуманитарного кризиса в Украине, чтобы оказать помощь тем, кому она сегодня наиболее необходима. Кинросс надеется на мирное и дипломатическое разрешение ситуации в Украине.

Из-за стремительно меняющихся условий работы Компания в данный момент приостанавливает деятельность по проекту «Удинск» (месторождение Чульбаткан). Компания также приступает к приостановке работы Купола, при этом выделяя в качестве приоритета безопасность и благополучие более чем 2 тыс. сотрудников предприятия и безусловно признавая свои обязательства по управлению экологическими рисками и минимизации воздействия на окружающую среду.

Компания намеревается соблюдать все санкции и правовые ограничения, которые были или будут анонсированы правительствами стран, где Кинросс работает.

Кинросс Голд работает в России с 1995 г., поддерживая статус крупнейшего иностранного инвестора в золотодобывающую отрасль страны и одного из крупнейших налогоплательщиков на Дальнем Востоке России. Компания эксплуатирует рудники Купол и Двойной, ведет подготовку к освоению Чульбаткана.

В 2021 году Кинросс Голд сократила производство наруднике Куполе на5,8% до481,1 тысячи унций (15 тонн) взолотом эквиваленте, продажи упали на 5,9% до481 тысяч унций. Добыча была ниже, чем впредыдущем году врезультате переработки бедной складированной руды наДвойном после завершения горных работ. По плану на 2022 год объемы добычи в России должны были составить 350 тысяч унций или около 13% от общей добычи компании. Инвестиции были установлены на уровне $170 млн.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Kinross Gold Corporation

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции