Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 24 Январь 2022 г.
Прокат:  379.21  -0.33% down   Сталь:  136.63   0% const

01.12.2021
Южуралзолото подала в суд на Petropavlovsk

Компания АО «Южуралзолото» (ЮГК) направила иск в Высокий суд Лондона на Petropavlovsk Plc, в котором владеет долей в 29,19%, и членов совета директоров.

Как сообщают Nedradv.ru, предметом спора стала потенциальная сделка по продаже 29,2% в IRC Limited (входит в состав Petropavlovsk) европейской Stocken Board AG. В частности, ЮГК требует проведения внеочередного собрания акционеров для обсуждения данной сделки, а также запрета на любые действия для ее закрытия.
По условиям сделки, за продажу доли в IRC компания Petropavlovsk получит $10 млн, а также будет освобождена от поручительств на $200 млн перед Газпромбанком по кредитным договорам, заключенным с ООО «Кимкано-Сутарский ГОК» (дочернее предприятие IRC).
ЮГК считает, что сделка является нецелесообразной, так стоимость доли в настоящее время оценивается не менее чем в $65 млн. Кроме того, чистый долг IRC не превышает $60 млн. Таким образом, досрочное освобождение Petropavlovsk от поручительств не может рассматриваться как справедливое предложение за означенный пакет акций IRC.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Petropavlovsk Plc

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции