Информационно-аналитический журнал    Вторник, 30 Ноябрь 2021 г.
Прокат:  401.15  0% const   Сталь:  136.63   0% const

02.11.2021
Haywood Securities снизила прогноз по цене золота на нынешний и следующий годы

Как сообщает Kitco News, аналитики Haywood Securities заявили о снижении ориентира по цене золота на 2022 г., но ожидают роста котировок драгметалла после 2023 г. В Haywood прогнозируют среднюю цену золота в текущем году на уровне $1800 за унцию по сравнению с предыдущей оценкой на уровне $1815 за унцию. На 2022 г. эксперты Haywood прогнозируют среднюю цену золота на уровне $1850 за унцию по сравнению с $1900 по более раннему прогнозу. На 2023 г. в Haywood ожидают роста цена золота в среднем до $1900 за унцию по сравнению с предыдущими оценками, составившими $1800 за унцию.

Аналитики Haywood предвидят сдерживающее влияние на цену драгметалла в краткосрочной перспективе со стороны укрепившегося доллара США и растущей доходности по облигациям, которая увеличилась на фоне ожиданий подъема учетной ставки американским центробанком в июне и снижения объемов выкупа бондов Федрезервом еще до конца текущего года.

Вместе с тем эксперты отмечают, что замедление экономического роста и подъем инфляции создают благоприятную среду для золота. «Замедление роста вкупе с инфляцией заставляют нас предполагать, что китайская и мировая экономика, возможно, движутся в направлении стагфляции, – говорится в материалах Haywood. – Исторически золоту было комфортно в стагфляционной среде, поскольку рост инфляции и рыночная волатильность способствуют консервации капитала, тогда как более низкие процентные ставки поддерживают способность идти на риск и мириться с издержками. Мы полагаем, что комплекс драгметаллов находится на долгосрочном подъеме, так как в долгосрочной перспективе макроэкономические факторы остаются «конструктивными». Золото остается надежным, осязаемым и измеримым средством сохранения стоимости».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции