Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 25 Октябрь 2021 г.
Прокат:  412.98  +0.27% up   Сталь:  136.63   0% const

21.09.2021
В Эквадоре готовят к запуску 4 крупных горнопромышленных объекта

Как сообщает mining.com, в Эквадоре рассчитывают запустить 4 крупных горнопромышленных проекта до конца текущей каденции президента страны Гильермо Лассо в 2025 г. В Министерстве природных ресурсов и энергетики заявили, что г-н Лассо продвигает идею диверсификации экономики и ухода от зависимости от экспорта нефти. Президент Эквадора стремится привлечь частные инвестиции для стимулирования экономического роста после глубокой рецессии в минувшем году и на фоне дефицита денег у государства.

Так, в 2023 г. ожидается ввод в эксплуатацию трех золотодобывающих объектов канадских компаний – Loma Larga (Dundee Precious Metals), La Plata (AticoMiningCorp.) и Curipamba (AdventusMiningCorp.), которые находятся на продвинутых стадиях геологоразведки

В 2025 г. должна начаться добыча меди на проекте Cascabel, который контролирует австралийская SolGold PLC.

Тем временем некоторые крупные проекты в Эквадоре столкнулись с противодействием местных общин и наплывом «неформальных» горнодобытчиков, что задерживает их развитие.

В 2019 г. в стране заработали крупный медный рудник Mirador (под контролем китайского консорциума CRCC-Tongguan) и крупный золотодобывающий проект Fruta del Norte (под управлением канадской компании Lundin Gold Inc.).

В текущем году эквадорские власти прогнозируют рост экспорта горнопромышленной продукции на 74% в годовом исчислении, до $1,6 млрд в денежном эквиваленте.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции