Информационно-аналитический журнал    Суббота, 25 Сентябрь 2021 г.
Прокат:  370.52  -2.7% down   Сталь:  136.63   0% const

31.08.2021
Heraeus: экономические факторы оказывают давление на цену палладия

Согласно докладу аналитиков Heraeus, замедление экономики Китая оказывает негативное воздействие на спрос на палладий и вызывает снижение цен. «Последние опубликованные индикаторы объема инвестиций, промышленной активности и внутреннего потребления продемонстрировали, что китайский рост замедлился более заметно, чем прогнозировали в июле. Рост розничных продаж уменьшился в прошедшем месяце до 8,5% по сравнению с 12,1% в июне, что гораздо ниже ожиданий», – подчеркивают аналитики организации.

Также в докладе указывается на снижение на рынке заимствований, что тоже влияет на цены на палладий.

Эксперты полагают, что, если китайское экономическое замедление станет устойчивым, то это отразится на цене палладия в оставшийся до конца года период.

Кроме того, рост числа заражений COVID-19 из-за распространения «дельта»-варианта коронавируса также не способствует подъему цен на палладий, отмечают специалисты Heraeus.

Еще одним фактором снижения цены палладия аналитики Heraeus называют падение объемов продаж автомобилей, которые сократились в июле третий месяц подряд.

«Частично это связывается с продолжающимся дефицитом полупроводников, однако есть признаки того, что спрос на полупроводники снижается по мере ужесточения условий кредитования и сокращения расходов их потребителями, – уточняют эксперты Heraeus. – Китайские автомобилестроители представляют собой крупный конечный рынок для палладия – в минувшем году они потребили 2,4 млн унций металла (27% от общего объема спроса на палладий).

«Если масштабное ухудшение китайских экономических индикаторов станет устойчивым, то прогноз по спросу на палладий во второй половине 2021 г. будет более слабым, чем это представлялось лишь несколько месяцев назад, и цены на металл могут еще более просесть», – говорится в докладе специалистов.

В конце августа цены на палладий серьезно снизились, просев почти на $350, до уровней чуть ниже отметки $2250 за унцию. Однако в понедельник, 30 августа стоимость драгметалла совершила заметный отскок. Так, на Comex фьючерсы на палладий выросли в цене на $125, достигнув отметки $2401,50 за унцию.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции