Прокат:  471.19  -0.45% down   Сталь:  136.63   0% const

19.07.2021
Спрос на палладий в 2021 году вырастет до 9,2 млн унций

Согласно прогнозу аналитиков Savant, спрос на палладий вырастет в 2021 г. до 9,2 млн унций по сравнению с 8,5 млн унций в 2020 г. на фоне восстановления общемирового автомобильного сектора и сегмента электроники. По оценкам, автомобилестроители увеличат спрос на палладий приблизительно до 6 млн унций с приблизительно 5,5 млн унций в 2020 г. благодаря увеличению объемов продаж пассажирских автомобилей, в частности в США.

Вместе с тем сокращение европейского рынка автомобилей с бензиновыми двигателями и сохраняющийся дефицит микрочипов являются сдерживающими факторами.

«Дефицит чипов, который негативно влияет на выпуск автомобилей, как мы думаем, может стать постоянным негативным фактором в текущем году. Кроме того, мы имеем сокращающийся рынок машин с бензиновыми двигателями, что отразится на спросе на палладий», - констатируют в Savant.

По прогнозу экспертов, выпуск палладия, как первичного, так и вторичного, увеличится в 2021 г. до 9,2 млн унций, с 8,9 млн унций в 2020 г., в основном благодаря росту предложения лома, компенсирующего падение добычи палладия на рудниках.

Специалисты ожидают возвращения рынка палладия к небольшому дефициту после избытка в 2020 г. на уровне 484 тыс. унций, который, тем не менее, был абсорбирован институциональными и розничными инвесторами.

«Инвесторы демонстрируют значительный спрос на палладий, что помогает удерживать цены на металл высокими и также объясняет, почему, несмотря на большие объемы запасов палладия на рынке, цены на него все еще находятся на рекордных уровнях», - подчеркнули в Savant.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции