Прокат:  519.98  0% const   Сталь:  136.63   0% const

31.05.2021
Johnson Matthey увеличила выручку в 2020 году на 8%

Горнопромышленная компания Johnson Matthey сообщила о росте выручки по итогам 2020 года на 8% благодаря увеличению средней стоимости драгметаллов. Операционная прибыль снизилась на 17% вследствие роста административных расходов, а также расходов, связанных с обесценением активов и реструктуризацией.

«В первом полугодии наши продажи существенно снизились – на 20%, поскольку на ряде конечных рынков, особенно автомобильном, наблюдался существенный спад в результате пандемии. Во втором полугодии мы активно восстанавливались, и продажи выросли на 11% в годовом выражении. В настоящее время активность ряда наших предприятий вернулась к предпандемическому уровню», – говорится в пресс-релизе компании.

Компания рассчитывает на текущие высокие цены (в частности на родий и палладий) благодаря росту продаж автомобилей. Их высокий уровень в течение года позволит Johnson Matthey увеличить оборотный капитал и нарастить свободный денежный поток.

Компания продолжает инвестировать в аккумуляторные металлы и водородную энергетику. На эти цели в текущем году она планирует выделить £600 млн ($851 млн).

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции