Прокат:  471.19  -0.45% down   Сталь:  136.63   0% const

25.02.2021
Полюс в 2021 году сократит выпуск золота на 2,4%

Как сообщается в отчете ПАО «Полюс» по итогам работы за 2020 год,производство золота по итогам 2021 года ожидается на уровне 2,7 млн унций против 2,766 млн в 2020 году. Эта оценка отражает временное снижение содержания в переработке на Олимпиаде в связи с вынужденными изменениями в графиках горных работ. Последние были обусловлены распространением коронавируса во 2 квартале 2020 года и последующим сокращением вскрышных работ. В то же время уровни содержания в переработке на Олимпиаде должны восстановиться в 2022-2023 году по мере получения доступа к богатой руде на месторождении. Для улучшения операционных показателей «Полюс» продолжает реализацию проектов развития действующих активов.
Также «Полюс» ожидает, что показатель общих денежных затрат (TCC) в 2021 году останется в диапазоне $425-$450 на унцию. Прогноз основан на обменном курсе 65 рублей за доллар США и цене золота $1 300 за унцию. Компания прогнозирует постепенное повышение ТСС с уровня 2020 года, что обусловлено:

- инфляционными факторами;

- временным снижением исходного содержания на Олимпиаде (как обозначено выше);

- сокращением доли флотоконцентрата с меньшей себестоимостью производства в общей структуре реализации золота;

- уменьшением эффекта от реализации попутного продукта (сурьмы).

На 2021 год «Полюс» прогнозирует капитальные затраты в диапазоне $1 000-$1 100 млн ($653 млн в 2020 году). Обновленный прогноз по капитальным затратам отражает:

- недавно принятое инвестиционное решение по строительству ЗИФ-5 на Благодатном, в том числе подготовка площадки, устройство фундаментов и ускорение темпов закупки горной техники;

- завершение основной части Feasibility Study по проекту освоения Сухого Лога, включая комплексные инженерные изыскания, укомплектование проектной команды и начало строительства инфраструктурных проектов в опережение графика;

- реконструкция хвостохранилища и завершение строительства второй очереди кучного выщелачивания на Куранахе;

- циклическое увеличение расходов на техобслуживание парка горной техники;

- увеличение бюджета на геологоразведку и перенос с 2020 года капитальных затрат на IT-проекты.

На 2021 год «Полюс» предварительно оценивает расходы, связанные с COVID-19, в объеме примерно $100 млн. В этой оценке учтено повышение заработных плат сотрудникам в связи с увеличением продолжительности вахт, обеспечение медицинским оборудованием и средствами индивидуальной защиты, поскольку на всех активах Компании продолжают действовать превентивные меры по борьбе с коронавирусом. Расходы, связанные с COVID-19, которые были отнесены к статье «себестоимость реализации золота», не будут учитываться в расчете показателей ТСС (общих денежных затрат) и AISC (затрат на производство и поддержание), а также скорректированного показателя EBITDA.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Полюс Золото

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции