Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 17 января 2021 г.
Прокат:  362.15  -0.37% down   Сталь:  136.63   0% const

02.01.2021
Minnova Corp. скоро перезапустит золотодобывающий рудник PL 

Канадская Minnova Corp. объявила о продвижении на пути к перезапуску золотодобывающего рудника PL Mine, расположенного в т.наз. Зеленокаменном поясе региона Озера Сноу вблизи г.Флин-Флон (Центральная Манитоба, Канада). В пресс-релизе горнодобытчик отметил значительный прогресс в обустройстве рудника в 2020 г. Было пробурено 13 отдаленных скважин, проведено картирование участков и выполнены необходимые геологоразведочные работы. Длина залежей драгметалла по простиранию в границах перспективной подошвы рудного тела FW Tonalite составляет 1,2 км.
Также обнаружена значительная минерализация близко к поверхности лицензированного участка, на котором планируется дальнейшее изучение и уплотняющее бурение в процессе выработки новой геологической модели данной зоны. Кроме того, компания намерена оптимизировать ТЭО от 2017 г. на базе новых оценок капитальных и операционных расходов.
Ожидается, что среднегодовой объем производства золота на руднике составит 46,493 тыс. унций в течение не менее 5 лет.
До начала производственного цикла, по оценкам, остается 15 месяцев. Компания имеет все необходимые лицензии. Подземный обустроенный наклонно-транспортный съезд рудника составляет более 7000 м до глубины 135 м. Также на проекте уже имеется перерабатывающий завод.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции