Информационно-аналитический журнал    суббота, 23 января 2021 г.
Прокат:  362.89  +0.4% up   Сталь:  136.63   0% const

24.12.2020
Turquoise Hill Resources не хватает денег на развитие проекта Oyu Tolgoi, но "решение есть" 

Компания Turquoise Hill Resources заявила о намерении прибегнуть к «стримингу» и среднесрочному кредитованию для финансирования ее столкнувшегося с проблемами золото-медного проекта Oyu Tolgoi. Стриминговая сделка подразумевает существенную выплату немедленно, а также дальнейшие транши, размер которых будет зависеть от спотовой цены золота.

В компании не исключают возможности заключения сделок с несколькими компаниями («стримерами»), которым будут поставляться оговоренные объемы добываемого на руднике золота.

Также изучается возможность выпуска ценных бумаг со сроком погашения не менее 10 лет. «Мы сейчас сконцентрируемся на скорейшей финализации сроков по стриминговой сделке, а также на подготовке предложений на 2021 г. по возможному выпуску бондов и глобальных нот в рамках глобальной среднесрочной кредитной программы», – заявил главный финансовый директор компании Люк Колтон.

Turquoise Hill находится под контролем Rio Tinto. Кроме Turquoise, собственником Oyu Tolgoi также является Монгольское государство.
Стриминговое финансирование (streaming transactions) – современный вид альтернативного финансирования (кредитования) в горнопромышленной отрасли, когда денежные средства поступают горнодобытчику от стриминговой компании-инвестора немедленно в обмен на договор о продаже оговоренных объемов (доли) металлов будущего производства по цене со скидкой. Часто сделка заключается на весь предполагаемый период эксплуатации рудника, а транши осуществляются и после получения первой партии физического металла (обычно драгметаллов). Данный тип финансирования является средством развития горнопромышленных проектов.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции