Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 20 июня 2021 г.
Прокат:  513.10  -0.65% down   Сталь:  136.63   0% const

15.12.2020
Brunswick Gold инвестирует в возобновление работы финского рудника Otso 

Как сообщает Kitco News, компания Otso Gold заявила о заключении соглашения о подписке на размещение акций с Brunswick Gold; инвестиции в Otso должны составить $11 млн. Данный объем финансовых средств позволит компании полностью обеспечить ее программу развития, включая запланированное возобновление производства на золотодобывающем финском руднике Otso, отметил глава компании Брайан Вессон. После получения финансирования компания намерена немедленно приступить к реализации целевой программы алмазного бурения на базе многообещающей геологической модели и разработать детальный горнопромышленный план с целью начать производство на объекте в 2021 г.

По словам г-на Вессона, партнерство с Brunswick Gold и возобновление добычи золота в 2021 г. позволит проявить значительный потенциал порождения стоимости Otso Gold.
Проект Otso расположен вблизи г. Раахе и обладает всей необходимой инфраструктурой и разрешениями. Паспортная производственная мощность проекта позволяет перерабатывать 2 млн т руды в год с двух карьеров.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции