Информационно-аналитический журнал    четверг, 26 ноября 2020 г.
Прокат:  232.81  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.11.2020
Полиметалл получил $125 млн в кредит на переход к низкоуглеродной экономике

Полиметалл получил первый в российском горнодобывающем секторе зеленый кредит от банка Societe Generale на сумму $125 млн для финансирования проектов по переходу к устойчивой и низкоуглеродной экономике согласно корпоративной Политике зеленого финансирования.

Societe Generale предоставит зеленый кредит на 6 лет с 3-летним льготным периодом в соответствии с принципами Политики. Срок кредита может быть продлен до 7 лет через год после подписания соглашения.

Кредитные средства планируется направить на следующие категории проектов, отвечающие целям устойчивого развития и мерам противодействия изменению климата: экологически чистый транспорт, возобновляемые источники энергии, повышение энергоэффективности и ответственное обращение с водными ресурсами и отходами.

Полиметалл установил следующие целидля противодействия глобальному изменению климата и переходу к безотходной экономике:

- снижение интенсивности выбросов парниковых газов (в 2023 году снижение на 5% по сравнению с 2018 годом);



- повышение энергоэффективности за счет инновационных технологий, включая применение низкоуглеродных и возобновляемых источников энергии (в 2025 году 7% электроэнергии будет вырабатываться от возобновляемых источников);



- переход на сухое складирование хвостов (в 2024 году 15% всех образовавшихся за год хвостов будут размещаться в сухом виде);



- снижение потребления свежей воды на тонну переработанной руды (к 2023 году снижение на 11% по сравнению с 2018);



- ежегодная переработка/повторное использование минимум 16% образовавшихся отходов к 2023 году.

Полиметалл планирует распределить средства кредита на зеленые проекты, отвечающие критериям Политики, в течение 24 месяцев после первой выборки.

Это третий кредит, привязанный к показателям устойчивого развития, в кредитном портфеле Компании. В результате сделки доля ответственного финансирования достигла 18% от чистого долга или $280 млн.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Полиметалл

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции