Информационно-аналитический журнал    четверг, 26 ноября 2020 г.
Прокат:  232.81  0% const   Сталь:  136.63   0% const

30.10.2020
Newmont сообщила о рекордной прибыли в III квартале

Компания Newmont сообщила о рекордной прибыли по итогам третьего квартала года – скорректированная прибыль составила $697 млн, или $0,86 на разводненную акцию, по сравнению с $292 млн, или $0,36 на акцию, в аналогичном периоде предыдущего года.

Совокупная выручка компании выросла на 17% к предыдущему кварталу, до $3,170 млрд, – благодаря увеличению средней цены реализации, что было частично снивелировано более низкими объемами продаж золота.

«Это были наилучшие квартальные финансовые показатели в истории Newmont. Благодаря повышению выплаты дивидендов на 79% в январе и еще на 60% в октябре, я уверен, что наш портфель мировых активов наилучшим образом расположен к порождению рекордной стоимости в отрасли и дохода для наших акционеров», - заявил президент и главный исполнительный директор компании Том Пальмер.

Компания произвела в отчетном периоде 1,5 млн унций золота, на 6% меньше, чем в таком же периоде годом ранее.

По словам Newmont, снижение объемов производства металла в основном связывается с негативным влиянием коронавирусной эпидемии на функционирование проектов Yanacocha, Cerro Negro и Éléonore. Во втором квартале эти рудники остановили работу из-за локдауна, введенного властями.

Средняя стоимость реализации золота составила у компании $1913 за унцию (+$437 год к году).



Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции