Информационно-аналитический журнал    четверг, 13 августа 2020 г.
Прокат:  217.60  -0.19% down   Сталь:  136.63   0% const

16.07.2020
Barrick Gold довольна производственными показателями по II кварталу 



Горнодобывающая компания Barrick Gold сообщила в своем пресс-релизе, что ее продажи (согласно предварительным данным) составили во втором квартале года 1,22 млн унций золота и 123 млн фунтов меди. По предварительным оценкам, производство золота вышло во втором квартале на показатель 1,15 млн унций, а меди – 120 млн фунтов.

Общий объем добычи золота компанией по итогам полугодия составил 2,4 млн унций (медианное значение годового планового показателя – 4,6-5,0 млн унций).

«Полученные результаты хорошо позиционируют Barrick для достижения годового ориентира, несмотря на негативное влияние пандемии Covid-19 и локдауны, – заявил президент и главный исполнительный директор компании Марк Бристоу. – На всех объектах Barrick реализуются серьезные программы противодействия распространению Covid-19, и компания предпринимает все необходимые шаги для контроля воздействия эпидемии на ее бизнес».

Barrick также отметила рост издержек, хотя нацелена на выполнение производственных ориентиров.
Общий объем финансовых издержек на унцию золота планируются компанией на уровне на 2-4% выше более раннего показателя, а общие издержки во втором квартале составляют, по оценкам, показатель, который на 7-9% превышает аналогичный индекс первого квартала 2020 г.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции