Информационно-аналитический журнал    четверг, 13 августа 2020 г.
Прокат:  217.60  -0.19% down   Сталь:  136.63   0% const

15.07.2020
China Molybdenum помогут «быстрыми» деньгами на развитие проекта Northparkes 
. Как сообщает Reuters, инвестиционная компания Triple Flag Precious Metals Corp. заявила, что согласовала немедленную выплату $550 млн China Molybdenum Co. Ltd (CMOC) в рамках так называемой стриминговой финансовой сделки (streaming financing deal) между сторонами. Сделка должна помочь обеспечить будущее производство драгметаллов на руднике CMOC Northparkes в Австралии.
Условиями сделки предусмотрено, что Triple Flag будет обладать правами на большую часть золота и серебра, которое будет добыто на руднике в Новом Южном Уэльсе, пока компания не получит 630 тыс. унций золота и 9 млн унций серебра, после чего Triple Flag будет получать менее половины объемов производимых на руднике указанных драгметаллов.
Стриминговое финансирование (streaming transactions) является современным видом альтернативного финансирования (кредитования) в горнопромышленной отрасли, когда денежные средства поступают горнодобытчику от стриминговой компании-инвестора немедленно в обмен на договор о продаже оговоренных объемов (доли) металлов будущего производства по цене со скидкой. Часто сделка заключается на весь предполагаемый период эксплуатации рудника, а транши осуществляются и после получения первой партии физического металла (обычно драгметаллов). Данный тип финансирования является средством развития горнопромышленных проектов.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции