Информационно-аналитический журнал    четверг, 13 августа 2020 г.
Прокат:  217.60  -0.19% down   Сталь:  136.63   0% const

13.07.2020
Bank of America отметил высокую активность покупок активов в горнопромышленном секторе 



Аналитики Bank of America отмечают активность в секторе слияний и поглощений горнопромышленной отрасли в первой половине года. Во втором квартале 2020 г. количество сделок в секторе достигло 12-ти, что является самым большим показателем с четвертого квартала 2012 г. и выше среднеквартального показателя.
В основном слияния и поглощения осуществлялись в указанном периоде среди компаний среднего уровня, которые покупают активы, расположенные близко к производственным узлам.
Одним из факторов, благоприятствующих покупкам активов, называется цена золота. Покупающие предприятия компании рассчитывают на значительный рост прибыли в текущем году, отмечают аналитики.
«Производители среднего уровня, которые не участвуют в программах слияний и поглощений, «остаются позади» своих быстро укрепляющихся конкурентов, – заявили аналитики. – Мировые запасы золота снижаются с 2012 г., тогда как производство драгметалла стабильно».
Эксперты банка полагают, что тренд наращивания запасов золота на месторождениях компаниями будет продолжаться во второй половине года.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции