Информационно-аналитический журнал    четверг, 13 августа 2020 г.
Прокат:  217.60  -0.19% down   Сталь:  136.63   0% const

02.07.2020
Акционеры Petropavlovsk не смогли договориться



Крупнейшие акционеры Petropavlovsk, среди которых «Южуралзолото» Константина Струкова, не поддержали на годовом собрании выдвижение в совет директоров его прежних членов, включая основателя и главного исполнительного директора Павла Масловского.В заявлениикомпании говорится, что против господина Маславского и других рекомендованных правлением кандидатур голосовали также Everest Alliance и Slevin (в совокупности 12,09%) и Fortiana Holdings (4,62%). При этом Владислав Свиблов через Fortiana Holdings продал большую часть своего пакета накануне конфликта.По мнению менеджмента, результаты голосования были срежиссированы господином Струковым и Николаем Люстигером, который в течение последних двух лет представлял объединенные интересы Everest и Slevin. Утверждается, что он находился в тесном контакте с господином Струковым еще до того, как «Южуралзолото» приобрела долю в Petropavlovsk.

Правление просит британские власти провести расследование на предмет нарушений законодательства по M&A. Вице-президент «Южуралзолота» Алексей Иванов заявил информагентствам, что компания действует в правовом поле и в интересах акционеров, переговоры с которыми велись только о стратегическом развитии компании.

Корпоративный конфликт происходит на фоне слухов об объединении Petropavlovsk и «Южуралзолото». В начале июня британскаяThe Daily Telegraphсообщала, что обе компании рассматривают возможность создать совместное предприятие. Тогда Павел Масловский заявлял изданию, что переговоры находятся в ранней стадии, а сделка вполне возможна. Однако затем на сайте золотодобытчика было опубликовано фактически опровержение. «Petropavlovsk отмечает недавнее предположение прессы о возможной корпоративной сделке с ее основным акционером, группой компаний "Южуралзолото", частной российской золотодобывающей компанией. Несмотря на то, что компания поддерживает активный диалог со всеми акционерами, в настоящее время она не участвует в обсуждениях сделок с ЮГК»,— говорилосьв сообщении.
Источник: КоммерсантЪ
Компании


Petropavlovsk Plc

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции