Прокат:  216.56  0% const   Сталь:  136.63   0% const

20.05.2020
Для борьбы с коронавирусом на комбинате "Полюса" привлекли военных



Коронавирус подтвержден у 805 работников "Полюс Красноярск" на Олимпиадинском ГОК вКрасноярском крае, сообщает пресс-служба регионального главкаРоспотребнадзора.

Ранее генеральный директорПАО "Полюс"Павел Грачев сообщил, что первичные тесты выявили 866 случаев заражения COVID-19 среди сотрудников "Полюс Красноярск".

Для оказания помощи с распространением инфекции в регион переброшен сводный отряд Минобороны России. На данный момент военные развернули в районе поселка Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края полевой обсервационный лагерь на 1000 койко-мест для обеспечения карантинных мероприятий. Выполнены монтажные работы по возведению 50 палаток, в каждой из которых может разместиться 20 человек. В период обсервации медицинские работники будут отслеживать состояние здоровья помещенных на карантин граждан, и в случае выявления симптомов заболевания переводить их на лечение в полевой мобильный госпиталь.

На территории обсервационного лагеря будет работать столовая, банно-прачечный комплекс, оборудованы санитарная зона для помывки и стирки имущества, а также барьерные зоны для проведения противоэпидемиологических мероприятий.

Кроме того, военными развернут полевой многофункциональный мобильный госпиталь на основе пневмокаркасных модулей со всем необходимым медицинским оборудованием и имуществом, лабораторией для проведения исследований анализов и проб. Об этом в понедельник сообщил заместитель командующего войсками ЦВО по материально-техническому обеспечению (МТО) генерал-лейтенант Алексей Лемякин.

«Многопрофильный мобильный госпиталь расчитан на 100 коек, оборудован отделением анестезиологии и реанимации, инфекционным отделением, лабораторией. В оснащении имеются четыре аппарата ИВЛ, рентген-аппарат, УЗИ», – рассказал Алексей Лемякин.

Также расчеты мобильного подразделения войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа провели дезинфекцию 22 социальных объектов посёлка Еруда. Военнослужащие выполнили санитарную обработку столовых, общежитий и спортивных сооружений общей площадью 35,5 тысяч квадратных метров. Кроме того, расчёты авторазливочных станций АРС-14КМ провели специальную обработку прилегающих к объектам территорий и участков дорог.

Всего от Вооруженных Сил Российской Федерации к выполнению задач в Северо-Енисейском районе Красноярского края привлечено свыше 400 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, и более 100 единиц специальной военной техники.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Полюс Золото

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции