Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 17 Октябрь 2021 г.
Прокат:  384.83  +0.03% up   Сталь:  136.63   0% const

12.05.2020
Полиметалл продал месторождение за $27 млн

Полиметалл сообщает о подписании соглашения на продажу месторождения Северная Калуга за $13,5 млн в форме денежной оплаты и погашения долга, а также роялти. Суммарное вознаграждение за сделку составит порядка $27 млн.

«Мы продолжаем продвигаться по плану реализации нецелевых активов. Сделка с Северной Калугой обеспечивает нам как денежное вознаграждение, так и возможность заработать на росте цен на металлы», – заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

Полиметалл заключил соглашение на продажу Северной Калуги компании North Kaluga Mining Limited. Вознаграждение за сделку включает фиксированный авансовый платеж в размере $10,7 млн в денежной форме, 5% роялти на выручку от продажи готовой продукции за вычетом транспортных расходов и расходов на переработку (NSR) и 50% роялти на дополнительную выручку. Дополнительная выручка будет определена как полученная за период выручка за минусом базовой выручки, где базовая выручка – это потенциальная выручка, рассчитанная на основе реальных содержаний и следующих цен на металлы: Cu = $5500/тонну, Zn = $2310/тонну, Au = $1650/унцию, Ag = $18,7/унцию. Справедливая стоимость всех роялти на дату соглашения оценивается в $13,5 млн. И по NSR, и по роялти на дополнительную выручку договором установлена максимальная суммарная возможная величина в размере $300 млн. Покупатель актива также выплатит весь долг компании-собственника лицензии на месторождение перед Полиметаллом на дату закрытия сделки ($2,8 млн на дату подписания соглашения).


Северная Калуга - месторождение полиметаллических руд, расположенное в Свердловской области. Минеральные ресурсы месторождения включают медь, золото, цинк и серебро, при этом в денежном выражении большая часть ресурсов приходится на медь и золото.

Рудные запасы месторождения в соответствии с кодексом JORC на составили 212 тыс. унций золотого эквивалента с содержанием 12,9 г/т.
Источник: MetalTorg.Ru
Компании


Полиметалл

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции